Новости 21 ноября 2016 г. 10:12

В администрации Кузбасса произведены новые назначения

Кемерово. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назначил новых вице-губернатора и руководителя департамента административных органов после громких задержаний местных чиновников на минувшей неделе.

"Исполняющим обязанности замгубернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления назначен Ерем Арутюнян. Исполняющим обязанности начальника департамента административных органов - Алексей Вуйциков", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе администрации Кемеровской области в понедельник.

Вице-губернатор по координации с правоохранительными органами Алексей Иванов, начальник департамента административных органов Елена Троицкая, а также и.о. первого вице-губернатора Александр Данильченко обвиняются в вымогательстве акций на 1 млрд рублей. В пресс-службе не уточнили, отстранены ли они от своих должностей. В настоящее время они находятся под домашним арестом.

Как сообщалось, А.Данильченко и А.Иванов, а также глава регионального управления СКР Сергей Калинкин были задержаны 14 ноября по подозрению в вымогательстве 51% акций угольного предприятия АО "Разрез Инской". 18 ноября им были предъявлены обвинения. По решению Центрального районного суда Новосибирска С.Калинкин на два месяц заключен под стражу, он отстранен от должности.

Ранее А.Тулеев заявил, что задержание его заместителей является попыткой давления на него самого. "Я считаю, и Данильченко, и Иванов, и Троицкая никому не нужны. Скорее всего, нужен губернатор. Я это давно ощущаю", - сказал А.Тулеев.

По его словам, это связно с тем, что региональные власти перестали выдавать разрешения на горные работы и начали писать письма, в том числе, в правительство, с просьбой навести порядок в экологии региона.

"Разрез Инской" введен в эксплуатацию в 2011 году с использованием выработок ранее закрытой шахты "Сигнал" в Беловском районе, поставляет 75-80% добытого угля на экспорт в страны Европы и АТР. В 2015 году добыча на шахте сократилась почти в два раза - до 712 тыс. тонн против 1,363 млн тонн в 2014 году (в 2013 году - 978 тыс. тонн).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще