Новости 11 июля 2016 г. 06:06

В Иркутской области нашли тело второго сотрудника ГИБДД, бросившегося в реку за пьяным нарушителем

Иркутск. 11 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обнаружено тело инспектора ГИБДД, который две недели назад пропал без вести в городе Ангарск Иркутской области при попытке вместе с коллегой спасти пьяного водителя, кинувшегося в реку Китой во время задержания.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, утром в воскресенье тело старшего лейтенанта полиции Алексея Матонина было найдено ниже по течению Китоя.

"Полицейские совместно со спасателями детально обследовали устье и береговую линию Китоя до места его впадения в реку Ангару, протяженностью около 15 км. К этой работе были подключены дельтапланеристы, беспилотные летательные аппараты, а также лодки, оборудованные специальными техническими средствами для изучения дна водоема", - говорится в сообщении.

Ежедневно в поисковой работе было задействовано до 170 сотрудников ОВД.

Ранее сообщалось, что вечером 28 июня текущего года экипаж ГИБДД в Ангарске остановил автомашину ВАЗ-21240, водитель которой находился в состоянии алкогольного опьянения. При составлении протокола мужчина повел себя неадекватно и прыгнув в реку Китой. Следом за ним в воду бросились двое сотрудников ГИБДД, третий стал следовать за ними по береговой линии, пока не потерял из виду.

Ночью 29 июня ниже по течению реки было обнаружено тело лейтенанта полиции Евгения Бумажникова.

Предполагаемый виновник трагедии, 26-летний житель Ангарска был задержан днем 29 июня на съемной квартире в 5 км от места трагедии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще