Новости 27 мая 2010 г. 14:37

В Иркутской области растет число лесных пожаров

Иркутск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Главное управление МЧС по Иркутской области в связи с лесными пожарами объявило повышенную готовность в Нижнеудинском районе, особый противопожарный режим введён в Тайшетском и Иркутском районах.

"В Иркутском районе (Марковское и Гороховское МО) зарегистрировано шесть пожаров на площади почти 310 га, в том числе один пожар на площади 190 га. В Тайшетском районе выявлено 10 пожаров на площади около 60 га, в том числе один пожар бушует уже трое суток. В Нижнеудинском районе выявлено семь пожаров на площади более 7 га", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Для стабилизации обстановки с пожарами оперативные группы МЧС направлены в Тайшетский и Нижнеудинский районы.

Рост количества и площадей лесных пожаров в регионе обусловлен установившейся в течение последних четырех дней сухой и жаркой погодой в западных районах области.

Кроме того, лес горит и от того, что население поджигает траву, чтобы подготовить лесные площади для сбора дикоросов (черемша, папоротник), говорится в сообщении.

Всего на территории области сейчас бушует 28 пожаров в 11 районах. Лес горит на площади 480 га. Лесных пожаров на удалении от населенных пунктов менее 10 км - 21. Угрозы населенным пунктам - нет, отмечается в пресс-релизе.

В течение прошедших суток ликвидировано 16 лесных пожаров на площади 168 га. По сравнению с прошлыми сутками количество пожаров возросло на 22, площадь увеличилась почти на 360 га.

На тушение лесных пожаров задействованы 330 человек, 79 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще