Новости 15 октября 2015 г. 05:43

В Кузбассе зафиксировано два подземных толчка

Новосибирск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два подземных толчка зарегистрировано вечером в среду в Кемеровской области, сообщает Геофизическая служба СО РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр подземного толчка, зафиксированного в 16:39 мск, имел координаты 54.66 градуса северной широты и 86.15 градуса восточной долготы и находился на территории города Ленинск-Кузнецкий в квартале, ограниченном улицей Горького, Рядовым переулком и проспектом Кирова.

Более сильный подземный толчок магнитудой 3 был зарегистрирован в 17:30 мск, его эпицентр имел координаты 53.07 градуса северной широты и 87.56 градуса восточной долготы и находился в 11 км юго-восточнее в 30 км северо-западнее поселка Шерегеш.

Ранее представители Геофизической службы СО РАН отмечали, что сейсмичность в Кузбассе имеет техногенный характер, и для ее изучения необходимо расширить сеть сейсмостанций в регионе.

По данным издания СО РАН "Наука в Сибири", в настоящее время таких станций в Кузбассе установлено 13, еще пять - десять планируется установить в перспективе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири