Новости 30 апреля 2015 г. 11:54

В Новосибирске раскрыта афера по выводу финансов за рубеж через липовые контракты на покупку самосвалов

Новосибирск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области и Сибирской оперативной таможни разоблачили аферистов, занимавшихся выводом за рубеж денежных средств в крупных размерах, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

Как установили оперативные сотрудники, новосибирский индивидуальный предприниматель регулярно осуществлял финансовые операции по переводу денежных средств на зарубежные банковские счета.

Коммерсант через фирму-однодневку неоднократно заключал фиктивные внешнеэкономические контракты с зарубежными коммерческими организациями на поставку самосвалов.

"В 2013 году с расчетного счета фирмы им были совершены валютные операции по переводу порядка 6 млн рублей в качестве расчета за спецтехнику, которая не была ввезена на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Органом дознания Сибирской оперативной таможни в отношении новосибирского коммерсанта по факту осуществления им противоправной деятельности возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в крупном размере).

В настоящее время сотрудники Управления проводят мероприятия по выявлению других лиц, причастных к незаконному выводу денежных средств за рубеж.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще