Новости 5 июля 2022 г. 06:40

В суды Красноярского края поступило сообщение о "минировании"

Красноярск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Утром во вторник в суды Красноярского края пришли письма о "минировании", сообщили журналистам в пресс-службе объединенных судов региона.

"В Октябрьский районный суд Красноярска пришло электронное письмо от имени Тамерлана Гаджиева о заминировании "бандой экстремистов из Средней Азии" некоторых судов, детсадов, больниц и вокзала. В суде ведется проверка. Суд работает в обычном режиме", - говорится в сообщении.

Также уточняется, что аналогичная информация поступила в Советский и Свердловские районные суды Красноярска, а в крае - в Курагинский, Саянский, Уярский, Туруханский, Идринский, Енисейский, Шушенский, Новоселовский районные суды, в Ачинский, Зеленогорский, Минусинский городские суды.

Как сообщалось, 5 мая в Красноярске из-за письма с угрозами эвакуировали Ленинский, Свердловский, Железнодорожный, Советский, краевой и арбитражный суды. 10 июня вновь эвакуировали Красноярский краевой суд, а 6 июня автовокзал в Красноярске. 15 июня эвакуировали администрацию города в Ачинске. Все сообщения о минировании оказались ложными.

С января по апрель в Красноярском крае несколько раз эвакуировали учебные заведения из-за сообщений о "минировании". В марте аналогичные угрозы поступали в торговый центр "Комсомолл". В апреле в Березовском районе края эвакуировали три автозаправочные станции. Во всех случаях опасных предметов обнаружено не было.

В конце января в Красноярске арестовали двух школьников по подозрению в массовой рассылке ложных сообщений о минировании школ и детсадов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири