Новости
30 сентября 2014 г. 07:01

В Забайкалье осужден инструктор автошколы, изнасиловавший курсантку

Чита. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Читы вынес обвинительный приговор 25-летнему бывшему инструктору практического вождения, обвиняемому в изнасиловании, сообщает прокуратура региона.

Суд признал его виновным по ч.1 ст.131 УК РФ ("Изнасилование"), ч.1 ст.132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"), ст.133 УК РФ ("Понуждение к действиям сексуального характера"), ч.1 ст. 228 УК РФ ("Незаконный оборот наркотических средств").

Суд установил, что после очередной сдачи экзаменов по практическому вождению автомобиля группа курсантов решила отметить данное событие в гараже ДОСААФ и пригласила на мероприятие инструктора.

"Тот после распития спиртных напитков прямо в гараже совершил изнасилование одной из курсанток и иные действия сексуального характера с потерпевшей", - говорится в сообщении.

Кроме того, установлено, что подсудимый, угрожая распространить фотографии интимного характера одной из знакомых, понуждал ее на протяжении длительного времени к сексуальным отношениям.

Также он незаконно приобрел и хранил наркотические средства.

Свою вину подсудимый не признал.

Суд, с учетом личности осужденного, по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев со штрафом в размере 70 тысяч рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще