Новости 2 июля 2016 г. 13:33

В зоне поиска самолета Ил-76 в Иркутской области действуют два лесных пожара

Иркутск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В зоне поиска не вышедшего на связь в пятницу самолета Ил-76 МЧС России в Качугском районе Иркутской области действуют два лесных пожара, сообщила в субботу пресс-служба регионального правительства.

"Площадь очага, в тушении которого участвовал воздушный борт до своего исчезновения, составляет 57 га. Площадь возгорания, обнаруженного 1 июля, - 15 га", - говорится в сообщении.

По данным облправительства, за минувшие сутки было ликвидировано 18 лесных пожаров на площади 2 тыс. га. Действует 21 пожар на общей площади 16,7 тыс. га. "Один пожар площадью 14 тыс. га приходится на земле министерства обороны России в Братском районе, три очага на площади 1 тыс. га - на территорию Байкало-Ленского заповедника в Качугском районе", - уточняется в сообщении.

Еще три возгорания находятся в самом северном в регионе Катангском районе в зоне космического наблюдения, их площадь - 722 га тайги и 3,2 тыс. га тундры.

Самолет Ил-76 МЧС России вылетел в пятницу из Иркутска на тушение лесного пожара в Качугском районе и в назначенное время в 6:30 мск на связь не вышел. На его борту находился экипаж из 10 человек. Это был второй полет самолета за утро пятницы.

В настоящее время ведутся поиски борта. В них участвуют около 500 человек и более 50 единиц техники. Уже определено возможное место падения самолета в труднодоступной гористой местности в 150 км от райцентра Качуг.

Утром в субботу на оперативном совещании в Иркутске сообщалось, что из-за крайне плохой видимости, вызванной задымлением от лесных пожаров, поиски будут вести только наземные группы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще