Новости
12 августа 2014 г. 14:05

Власти Новосибирской области обещают не допустить спекулятивного роста цен на продовольствие

Новосибирск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирской области не допустят спекулятивного повышения цен на продовольственные товары в условиях ограничения импорта, заявил врио губернатора Владимир Городецкий журналистам во вторник.

"Не позволю спекулировать на этой ситуации никому", - сказал он.

По его словам, власти будут действовать прежде всего методом убеждения. При необходимости к этой работе будут привлекаться антимонопольные органы.

В случае если необоснованный рост цен допустят сельхозтоваропроизводители, которым оказывается поддержка из бюджета региона, подчеркнул В.Городецкий, "здесь у нас есть повод для диалога".

Он сообщил, что в регионе создан специальный штаб, который в ежедневном режиме будет отслеживать динамику цен на рынке продовольствия и объемы поставок.

Он отметил, что в регионе производится достаточное количество основной сельхозпродукции, что позволяет говорить о том, что он надежно защищен.

"Это прежде всего мясо - свинина, говядина, птица особенно, по производству яйца, по производству молока - по этим основным видам продовольственных товаров мы надежно защищены", - сказал он.

По мнению врио главы региона, в сложившейся ситуации важную роль может сыграть потребкооперация, также планируется продолжить практику социальных ярмарок, на которых продукцию реализуют непосредственно производители.

В.Городецкий отметил, что не исключен некоторый сбой в поставках импортной продукции, связанный с переориентацией на поставщиков из других стран.

"Думаю, что эти меры (российские санкции - ИФ) будут понятны всем нашим жителям, можно перетерпеть эти неудобства ради будущего, ради спокойствия и надежности", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще