Новости 17 апреля 2014 г. 09:09

Водитель грузовика осужден в Омской области за "пьяное" ДТП, в котором погиб ребенок

Омск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Омской области вынес обвинительный приговор местному жителю Сергею Кащенко, по вине которого в ДТП погибла шестилетняя девочка, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в четверг.

Суд признал С.Кащенко виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорил его к двум годам колонии-поселения, а также лишил права управлять транспортом в течение трех лет.

Установлено, что вечером 2 ноября 2013 года осужденный, будучи пьяным, ехал за рулем автомобиля УРАЛ-4320 по грунтовой дороге в сторону деревни Богдановка. На перекрестке он не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-21103 и врезался в него.

В результате ДТП шестилетняя пассажирка ВАЗа, которую родители перевозили без специального детского автокресла, получила множественные травмы, от которых скончалась в больнице спустя несколько часов.

Отмечается, что прокуратура в ходе проверки компании-владельца грузовика выявила нарушения законодательства, в частности, ненадлежащую организацию предрейсовых медосмоторов водителей.

Суд также постановил рассмотреть иск родителей погибшей девочки на сумму 5 млн рублей в порядке гражданского судопроизводства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще