Новости 29 октября 2020 г. 06:51

Врача привлекут к ответственности за курение в больнице для больных коронавирусом в Кемерово

Кемерово. 29 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врача кемеровского перинатального центра, перепрофилированного под госпиталь для больных коронавирусом, привлекут к дисциплинарной ответственности за курение в служебном помещении, говорится в ответе Минздрава Кузбасса на запрос "Интерфакса" в четверг.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что в ночь на 25 октября в перинатальном центре сработала пожарная сигнализация. На сигнал выехали пожарные, но до их приезда вызов был отменен как ложный. Причиной задымления якобы стало курение кальяна сотрудниками госпиталя в одном из служебных помещений.

В ответ на запрос "Интерфакса" о причинах происшествия в региональном Минздраве сообщили, что, по их данным, сигнализация сработала из-за электронной сигареты.

"Установлено следующее: врач отделения лечения коронавирусной инфекции после очередной смены закурил в комнате общежития электронную сигарету. В связи с чем сработала пожарная сигнализация", - говорится в ответе, подписанным министром здравоохранения региона Михаилом Малиным.

Также уточняется, что виновное лицо было установлено и привлечено к дисциплинарной ответственности.

Как сообщалось, в марте областной перинатальный центр в Кемерово был перепрофилирован для приема зараженных коронавирусом, до этого он временно приостанавливал прием рожениц из-за угрозы распространения COVID-19.

По последним данным оперштаба Кузбасса, в регионе выявлено 14 тыс. 877 случаев заражения коронавирусом, из них 174 - за последние сутки, медицинскую помощь получает 4 тыс. 493 пациента. Начиная с мая, скончался 211 человек, из них пятеро - за последние сутки, смертельные случаи ежедневно фиксируются в регионе с начала сентября.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири