Новости 9 декабря 2014 г. 12:03

Задержан пьяный житель Читы, который с боевой гранатой пришел в торговый центр поговорить с женой "по душам"

Чита. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Чите возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который с гранатой РГД-2 пришел в торговый центр "Эльдорадо" выяснить отношения с супругой, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Первоначально установлено, что между мужчиной и его женой произошел семейный конфликт, после которого он в алкогольном опьянении взял гранату и пришел в торговый центр поговорить со своей супругой "по душам", говорится в сообщении.

Не обнаружив ее на рабочем месте, читинец отправился по торговому центру на поиски, при этом спровоцировал словесную перепалку с одним из охранников.

По информации пресс-службы, подошедшие сотрудники охраны потребовали от посетителя покинуть магазин, а после отказа, сдобренного бранью, применили к нему силу и во время препровождения за пределы торгового центра случайно обнаружили гранату.

По заключению эксперта, изъятое взрывное устройство является гранатой РГД-5, пригодной к боевому применению. У задержанного также изъят исправный запал к гранате - УЗРГ-М.

Сотрудники одела дознания в настоящее время принимают меры к установлению источника приобретения взрывного устройства и всех обстоятельств совершения преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще