Новости 1 августа 2016 г. 14:22

Житель Алтайского края получил 11 лет колонии за убийство и расчленение матери, оставившей его в роддоме

Барнаул. 1 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рубцовский городской суд в Алтайском крае вынес приговор местному жителю, который убил свою мать, бросившую его 29 лет назад, сообщает в понедельник пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

"В январе текущего года после распития спиртного 29-летний мужчина в ходе ссоры избил до смерти свою 57-летнюю мать, которая в этот день отмечала день рождения. Впоследствии мужчина расчленил тело и хранил в своей квартире", - говорится в сообщении.

Оказалось, что после рождения он был оставлен матерью в роддоме, а впоследствии усыновлен. Незадолго до преступления он нашел мать и стал с ней общаться.

"Совершение преступления мужчина объяснил наличием у него обиды на биологическую мать, которая не участвовала в его воспитании", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, о преступлении стало известно спустя неделю, когда от местной жительницы в полицию поступило сообщение о нахождении в квартире соседа частей тела человека.

Судом мужчина признан виновным по ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 11 лет колонии строгого режима. Также он обязан выплатить 50 тыс. рублей своему брату в качестве компенсации морального ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири