Новости 19 октября 2021 г. 08:57

Житель Омской области получил условный срок за участие в контрабанде пиломатериалов более чем на 5 млн рублей

Омск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Черлакский районный суд Омской области приговорил к условному сроку местного жителя, обвиняемого в пособничестве в контрабанде пиломатериалов на сумму более 5 млн рублей, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры во вторник.

В ходе следствия было установлено, что в конце 2019 года для получения фитосанитарных сертификатов на экспортируемые в Казахстан пиломатериалы из хвойных и лиственных пород фигурант представил в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области фиктивные документы с недостоверными сведениями об экспортере древесины и месте ее происхождения.

"Полученные (...) фитосанитарные сертификаты, подтверждающие безопасность вывозимых на территорию республики Казахстан пиломатериалов, в совокупности с иными товарно-транспортными документами, содержащими недостоверные сведения, явились основанием для выпуска сотрудниками контролирующих органов на территорию иностранного государства партии лесоматериалов общим объемом более 800 м3 на сумму свыше 5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Суд признал его виновным по ч.5 ст.33 ч.1 ст.226.1 УК РФ (пособничество в незаконном перемещении через государственную границу РФ стратегически важных ресурсов в крупном размере).

С учетом того, что подсудимый привлекался к уголовной ответственности впервые, раскаялся в совершенном преступлении и способствовал расследованию уголовного дела, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири