Новости 17 июня 2024 г. 11:45

Житель Тувы получил 7 лет колонии за экстремизм

Кызыл. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Кызылский городской суд в Туве приговорил местного жителя к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима за пропаганду запрещенного в РФ движения, сообщает прокуратура республики.

"Он признан виновным по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремисткой организации), ч. 1.1. ст. 282.2 УК РФ (вовлечение иных лиц в деятельность экстремистской организации). С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год", - говорится в сообщении.

Суд установил, что ранее судимый местный житель при отбывании наказания в местах лишения свободы стал участником международного общественного движения "Арестантское уголовное единство", которое решением Верховного Суда РФ от 17 августа 2020 года признано экстремистским и его деятельность запрещена на территории РФ.

"Находясь в ФКУ СИЗО N1 УФСИН России по Республике Тыва, он пропагандировал, обосновывал и оправдывал идеологию экстремистского движения "АУЕ" среди иных находящихся в СИЗО лиц, требовал беспрекословного подчинения и соблюдения правил и обычаев "АУЕ", тем самым вовлекал их в деятельность указанной запрещенной организации", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще