Новости
21 марта 2017 г. 12:16

Жители Иркутской области смогут посещать Прибайкальский нацпарк за полцены

Иркутск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" увеличило плату за посещение Прибайкальского национального парка в Иркутской области, а также расширило список льготных категорий граждан, которые могут получить разрешение бесплатно или со значительной скидкой.

Пресс-служба учреждения сообщает, что размер платы за посещение теперь будет составлять 100 рублей в сутки, ранее - 90 рублей.

"Льготная пятидесятипроцентная стоимость распространяется на всех жителей Иркутской области и всех учащихся образовательных учреждений, включая студентов-заочников и аспирантов", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе у чреждения, раньше право на скидку в 50% имели только инвалиды, школьники и еще несколько узких категорий граждан.

Бесплатно разрешение теперь смогут получить жители населенных пунктов, граничащих с нацпарком. Раньше такую льготу имели только жители поселков на его территории.

"Оформлять бесплатное разрешение обязательно. Любой человек, находящийся на территории нацпарка без разрешения, нарушает режим особо охраняемой природной территории и будет привлечен к административной ответственности", - подчеркнула начальник пресс-службы Ольга Кудрина.

Согласно действующим правилам, для посещения Прибайкальского национального парка необходимо получить разрешение в администрации "Заповедного Прибайкалья" в Иркутске или в лесничествах, расположенных в 10 населенных пунктах, граничащих с парком.

ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" является объединенной дирекцией четырех особо охраняемых природных территории федерального значения в Иркутской области. Это Прибайкальский национальный парк, Байкало-Ленский заповедник и заказник "Красный Яр" на побережье озера Байкал, а также заказник "Тофаларский" на севере региона. Общая площадь охраняемых территорий - более 1,3 млн га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще