Новости 23 июня 2015 г. 11:00

Жители Кемерово смогут прокатиться на "Форде" маршала Жукова

Кемерово. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Легковой автомобиль Ford-40 Model V8, на котором во время войны ездил советский маршал Георгий Жуков, пополнил коллекцию Кемеровского областного краеведческого музея, сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

"Автомобиль подвергся тщательной и кропотливой реставрации и находится в прекрасном техническом состоянии. Машина на ходу и полностью исправна. Все узлы и агрегаты точно соответствуют модели и году выпуска. По данным экспертизы, проведенной министерством культуры РФ, автомобиль отнесен к категории культурных ценностей", - говорится в сообщении.

Новый музейный экспонат планируется использовать по прямому назначению - на нем смогут прокатиться все желающие. Причем водитель автомобиля военных лет будет также одет в военную форму образца 40-х годов прошлого века.

"Сейчас разрабатывается экскурсионный маршрут, по которому будет возить кемеровчан на этом автомобиле. Скорее всего, он получится не очень протяженным и пройдет через центральную часть Кемерово", - уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе администрации области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще