Новости 5 мая 2014 г. 12:17

Жители Кемеровской области смогут совершить паломничество на конях, мотоциклах и велосипедах

Кемерово. 5 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первое в Кемеровской области паломничество на конях состоится в начале июня, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии Сергий Веремеев.

"В понедельник в Кемерово был представлен проект "Паломническая тропа Кузбасса", который предусматривает организацию четырех типов паломнических маршрутов по приходам и святым местам региона. В число таких маршрутов наряду с пешим паломничеством входят байкерские, велосипедные и конные направления", - сказал С.Веремеев.

По его словам, одним из первых в рамках проекта откроется конный маршрут "Кемерово-Топки-Кемерово", протяженность которого составит около 100 км. Кроме того, летом запланирована паломническая поездка байкеров, которую предполагается провести на юге области в городе Салаир.

"Любой человек может по собственному желанию отправится по любому из понравившихся ему маршрутов. Со своей стороны, мы берем на себя проведения организованных паломничеств в составе групп, в каждой из которых в идеале должен быть священник", - подчеркнул С.Веремеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири