Новости 20 января 2016 г. 06:14

Жители Сибири не смогли отказаться от новогоднего отдыха в Турции, несмотря на запрет

Барнаул. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Банк ВТБ24 провел анализ транзакционной активности своих клиентов в новогодние праздники с 1 по 10 января в России и за рубежом, сообщает пресс-центр банка.

Исследование показало, что, несмотря на запреты, жители Сибири не отказались от отдыха в попавшей под запрет Турции. Если в Египте банк не зафиксировал транзакций (перевод денежных средств с одного счета на другой), то в Турции "вопреки всему, отметились 25 клиентов". Хотя их число почти вдвое меньше, чем в первые дни 2015 года.

Всего за пределами страны сибиряки в прошедшие каникулы потратили 644 тыс.долларов (объем безналичных расчетов по картам ВТБ24). Самое большое количество денежных средств ими было оставлено в Таиланде, Италии, Германии, США и Чехии.

При этом наибольшей популярностью среди жителей СФО в этот период пользовались Таиланд, Чехия, Германия, Вьетнам и Казахстан. Причем поток выезжающих в Казахстан в новогодние дни 2016 года по сравнению с первыми днями 2015 года вырос более чем вдвое, а объем потраченных там средств - более чем в 4 раза.

В целом объем расходов россиян в новогодние праздники внутри страны с каждым годом растет: 4,3 млрд рублей (2013 год), 7,1 млрд (2014 год), 8,4 млрд (2015 год) и 14 млрд (2016 год). Размер расходов на одного человека также увеличивается. И в прошедшие каникулы они достигли 5,8 тыс. рублей против 5,2 тыс. рублей годом ранее. Однако эта сумма в разы ниже зарубежных трат.

Оставшиеся на новогодние праздники в России клиенты ВТБ24 тратили в среднем в 6 раз меньше, чем выехавшие за рубеж. В то же время туристы, выбирающие дорогие направления, резко сократили свои валютные расходы. Те же, кто предпочитает бюджетный отдых, позволили себе потратить больше.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири