Новости 7 декабря 2021 г. 13:17

Жительница Алтайского края получила 8,5 года колонии за истязание и попытку убийства сына

Барнаул. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жительница Крутихинского района Алтайского края признана виновной в истязании и покушении на убийство двухлетнего сына, сообщает Следственное управление СКР по региону.

По данным следствия и суда, в 2020 году женщина, воспитывающая двухлетнего сына, систематически избивала его, требуя неукоснительного подчинения и послушания. Однажды вечером женщина употребляла спиртные напитки в компании знакомых на берегу реки в Крутихинском районе. Вместе с женщиной на берегу водоема находился ее сын и играл с мобильным телефоном, который затем уронил в воду. Женщина взяла ребенка на руки, пригрозив убить его, зашла с ним в воду на значительное расстояние от берега. Там она несколько раз погрузила сына с головой на глубину больше его роста, а затем оставила ребенка в воде, а сама вышла на берег.

Благодаря активным действиям знакомого женщины, который смог достать ребенка из реки, мальчик остался жив.

В ходе следствия 22-летняя женщина вину не признала. Однако суд признал ее виновной по п." г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание), ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и назначил ей наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири