Эксклюзив 21 сентября 2012 г. 13:51

Руководитель ростовского отделения Фонда социального страхования РФ В.Мареева: "Социальное страхование не стоит на месте"

Руководитель ростовского отделения Фонда социального страхования РФ В.Мареева: "Социальное страхование не стоит на месте"

            Социальное страхование сегодня является одним из краеугольных камней социальной политики, так как считается, что перемены в этой сфере происходят недостаточно активно. Тем не менее, несмотря на отсутствие кардинальных реформ, соцстрах не стоит на месте, о чем свидетельствуют изменения в законодательстве, направленные на улучшение благополучия жителей страны. О том, какие изменения произошли в сфере социального страхования за последнее время и каковы перспективы развития данной сферы, в интервью агентству "Интерфакс-Юг" рассказала управляющий Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования Российской федерации Валентина Мареева.

            - Валентина Ивановна, считается, что перемены в сфере социального страхования редки. Оправдано ли такое мнение?

            - Социальное страхование - это важный фактор политики государства в отношении людей. Быть спутником человека и гарантом стабильности - вот основная задача для Фонда социального страхования. Сама система социальной поддержки складывалась долго и мало менялась - кардинальные реформы ее обходили стороной. Но изменения постепенно происходят, социальное страхование не стоит на месте.

            За последние годы изменения коснулись обоих направлений обязательного социального страхования: и на случай временной нетрудоспособности, и от несчастных случаев на производстве. Они были обоснованы необходимостью улучшить работу Фонда в части предоставления государственных услуг и оптимизации работы со страхователями. Но главное - сохранить стабильность.

             В прошлом году была введена новая форма больничного листа, так как старая не менялась более 30 лет и перестала отвечать требованиям. Новый листок имеет совершенно иные уровни защиты от подделок и отвечает необходимости перехода на электронный документооборот. Порядок расчета больничного также был изменен - с 2010 года для предприятий малого и среднего бизнеса он стал оплачиваться исходя из полного заработка, а не из минимального размера оплаты труда. Сам расчетный период был увеличен в два раза, теперь он составляет два года. Однако за женщинами было оставлено право выбора порядка расчета пособия - либо по старому законодательству, либо по действующему. Единственное условие - страховой случай должен наступить в период с 1 января 2011 года до 31 декабря 2012.

            Стоит также отметить, что женщина может получить средства не только через страхователя, но и на свой личный расчетный счет получателя. Фонду неоднократно приходится сталкиваться с нерадивыми работодателями, которые удерживают пособия или платят их не в полном объеме, поэтому были приняты соответствующие поправки к законодательству.

            - Известно, что с этого года многие предприятия смогут получить льготы при уплате страховых взносов. Чем это было обусловлено? Можно ли говорить, что это одна из форм поддержки бизнеса со стороны государства?

            - Действительно, в прошлом году были внесены изменения в 212-ФЗ. Поправки расширили перечь видов деятельности, дающих право на пониженный тариф. Особые условия предусмотрены для малых компаний, работающих в производственной и социальной сферах, и тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения. Некоторые виды деятельности от социальных взносов были вовсе освобождены. В Ростовской области сегодня 11700 таких страхователей - это десятая часть состоящих на учете в региональном отделении. Однако послабления установлены только на переходный период. Большинство организаций, имеющих сегодня льготу, с 2014 года перейдут на полный тариф - 2,9%.

            Естественно, государство стремится поддерживать бизнес, но не стоит рассматривать снижение тарифов в данном контексте. Основная цель здесь - выработать ответственность у работодателя, обратить внимание на своевременность страховых взносов и способствовать росту белых зарплат.

            - Каким образом это отразится на доходности бюджета обязательного социального страхования? Можно ли говорить о его дефиците?

            - Снижение ставки страхового тарифа отразится на поступлениях, однако закон определяет, что недостающая сумма будет доводиться Фонду по межбюджетным трансфертам из федерального бюджета.

            В прошлом году доходы ростовского регионального отделения превысили 8 миллиардов рублей, но этих средств не хватает. Наш регион продолжает оставаться дотационным. Около 22 % всех расходов по социальному страхованию было обеспечено дотациями из Москвы.

            Основная причина дефицита кроется в недостаточности взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В прошлом году мы выплатили пострадавшим пособий на 3,7 миллиардов рублей. Сейчас расходы по этому направлению страхования превышают доходы почти в 2,5 раза! Ситуация усложняется тем, что с каждым годом число "получателей" растет, а количество предприятий, наоборот, сокращается. Некоторые из них находятся в стадии банкротства и не обеспечивают выполнение федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", то есть попросту не платят.

            - Валентина Ивановна, каким Вы видите решение этой проблемы?

            - Решение есть, но результат будет не сразу. Необходима отлаженная система взаимодействия с работодателями, их мотивация предупреждать травмы на производстве, регулярно проводить профилактические мероприятия. Дефицит удастся сократить только в случае снижения количества несчастных случаев на наших предприятиях, в ином случае проблему не решить.

            - Предполагается, что в 2014 году Ростовская область перейдет на беззачетную систему. В чем ее смысл? Что это даст?

            - Сегодня мы производим выплату пособий по зачетному принципу. По нынешней системе работодатель сам оплачивает больничные листы и выплачивает пособия своим работникам. С 2014 года при наступлении страхового случая, помимо предоставления документов в бухгалтерию, работник должен будет заполнить заявление о выплате пособия по установленной форме. Организация направляет документы сотрудника в региональное отделение Фонда. Наши специалисты проверяют их, рассчитывают сумму пособия и затем перечисляют ее на расчетный счет работника либо направляют почтовым переводом. Мы ожидаем, что после перехода на прямые выплаты появится возможность более детально отслеживать финансовые потоки и исполнение бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще