Новости 2 февраля 2012 г. 15:03

Администрация главы и правительства КЧР ввела электронный документооборот

Черкесск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Администрация главы и правительства Карачаево-Черкесии с начала февраля перешла на электронную систему документооборота, сообщает пресс-служба главы КЧР.

Внедрение электронного документооборота в администрации главы и правительства КЧР осуществляется в рамках проекта по созданию "Электронного правительства", уточняется в сообщении.

Между тем в Карачаево-Черкесии ведутся работы в рамках контрактов между правительством КЧР и ОАО "Ростелеком" по переводу в электронный вид 22 государственных услуг из перечня первоочередных.

В рамках сервисного обслуживания планируется приобрести 13 информационных автоматов для получения гражданами услуг в электронном виде и он-лайн консультаций в едином call-центре.

Кроме того, планируется запуск в опытную эксплуатацию системы, реализующей межведомственное взаимодействие органов госвласти КЧР, местного самоуправления и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при предоставлении государственных и муниципальных услуг населению, отмечено в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще