Новости
26 июня 2018 г. 17:07

Аграриям Ростовской области потребуется дополнительно около 3 млрд руб в связи с ростом стоимости ГСМ - министр

Ростов-на-Дону. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аграриям Ростовской области в 2018 году может потребоваться дополнительно около 3 млрд рублей на закупку ГСМ в связи с ростом стоимости дизельного топлива, сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.

"На сегодняшний день рост цен по дизельному топливу к уровню прошлого года составил 28%. Просчитано возможное увеличение затрат сельхозтоваропроизводителей на покупку по этим ценам, для донских аграриев эта цифра составляет примерно 3 млрд рублей. Эту цифру мы уже довели до вышестоящих органов и на сегодня ожидаем, что на федеральном уровне будет (принято - ИФ) решение о компенсации части затрат по увеличению ГСМ", - сказал К.Рачаловский.

Вместе с тем ранее на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" эксперт по ценообразованию Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрий Корнюш сообщил об отсутствии дефицита топлива в регионе. По словам Ю.Корнюша, многие сельхозтоваропроизводители запаслись топливом перед началом уборочных работ, а "в июле ажиотаж спадет, и, возможно, даже снижение цен для крупных покупателей".

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на селекторном совещании по вопросам подготовки к уборке урожая заявил о том, что правительство РФ намерено компенсировать аграриям потери, связанные с ростом цен на бензин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще