Новости 18 декабря 2014 г. 18:06

Арестован экс-председатель совета директоров футбольного клуба "Спартак-Нальчик", подозреваемый в хищении 85 млн рублей

Нальчик. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд арестовал бывшего председателя совета директоров профессионального футбольного клуба "Спартак-Нальчик", который является фигурантом уголовного дела о многомиллионном хищении, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии.

"Прокуратура КБР поддержала ходатайство следователя о заключении под стражу бывшего председателя совета директоров ОАО "ПФК "Спартак-Нальчик", подозреваемого в хищении, в сговоре с неустановленными лицами, республиканских бюджетных средств в особо крупном размере. Постановлением суда он заключен под стражу на 2 месяца", - говорится в сообщении.

В отношении бывшего председателя совета директоров и неустановленных лиц возбуждено новое уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч.2 ст.327 (подделка документов) УК РФ.

Он подозревается в хищении в 2008-2011 годах более 85 млн руб. из республиканского бюджета, якобы использованных на реконструкцию и ремонт спортивных объектов ОАО "ПФК Спартак-Нальчик", уточняет прокуратура.

Ранее сообщалось, что бывших руководителей ФК "Спартак-Нальчик" подозревают в многомиллионных хищениях. В деле фигурируют бывший председатель правления футбольного клуба, футбольный агент, юрист футбольной команды и кассир. Фамилии подозреваемых не назывались.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще