Новости 24 марта 2011 г. 15:50

Арестован глава стройфирм, подозреваемый в хищении 100 млн рублей у ростовских дольщиков

Ростов-на-Дону. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Предприниматель Денис Гончарук задержан по подозрению в присвоении более 100 млн рублей, полученных от жителей Ростовской области и предназначенных для вложения в долевое строительство 11 домов в областном центре.

"Арестованному по решению суда индивидуальному предпринимателю Д.Гончаруку предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева. Бизнесмен помещен в СИЗО.

По данным прокуратуры, Д.Гончарук, возглавлявший ООО "УК"Палаццио" и КПКГ "Юг СтройИнвест", получил от дольщиков средства на долевое строительство 11 жилых домов в Ростове-на-Дону. Однако у него отсутствовали необходимые документы на строительство, в связи с чем одни дома не были достроены, а строительство других даже не начиналось. Более 100 млн рублей из денег вкладчиков бизнесмен присвоил. Жертвам мошенничества стали более 100 жителей областного центра и Ростовской области.

"Если обвиняемый в полном объеме возместит потерпевшим ущерб, то мера пресечения ему может быть изменена на менее строгую", - уточнила представитель областной прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще