Новости
9 апреля 2020 г. 10:51

"Артек" отменил майскую смену из-за коронавируса

Симферополь. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Отдых детей в международном центре "Артек" (Крым) в мае отменен, сообщается на сайте организации в четверг.

"Пятая смена, планируемая в ФГБОУ "МДЦ "Артек" в период с 30 апреля по 21 мая 2020 года, отменяется", - говорится в сообщении.

Такое решение принято на основании поручения правительства РФ о приостановлении размещения в санаториях, в том числе в детских лагерях круглогодичного действия, и протокола заседания оперативного штаба министерства просвещения РФ по предупреждению распространения COVID-19.

При этом путевкой на пятую смену можно будет воспользоваться позднее. "Даты переноса образовательных программ, включенных в указанную смену, уточняются, они будут опубликованы и доведены ответственным региональным органам власти", - отмечается в сообщении.

Ранее "Артек" отменил апрельскую смену.

Международный детский центр "Артек" является крупнейшим детским лагерем в мире по количеству зачисляемых на обучение детей в год и состоит из девяти лагерей. По результатам Всероссийского рейтинга детских лагерей 2016 года признан лучшим в России.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще