Новости 31 марта 2011 г. 14:57

Астраханская область приняла закон о господдержке инвесторов

Астрахань. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дума Астраханской области на заседании в четверг приняла сразу в двух чтениях внесенный главой региона законопроект "О государственной поддержке инвестиционной деятельности", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе облумы.

Собеседник агентства пояснил, что закон определяет формы и критерии, в соответствии с которыми инвестор, реализующий важные для социально-экономического развития региона проекты, может получить господдержку.

Определены следующие формы оказания поддержки: предоставление субсидии из бюджета области, обеспечение исполнения кредитных обязательств инвестора под государственные гарантии области или залог имущества из государственного залогового фонда.

При рассмотрении заявки на получение господдержки будут учитываться такие факторы, как отсутствие задолженности по налогам, объем инвестиций в проект - не менее 10 млн рублей при сроке окупаемости до 5 лет и не менее 50 млн рублей - и сроке окупаемости до 10 лет.

В соответствии с законом будет создан банк данных инвесторов и реестр инвестиционных проектов. Контроль использования инвесторами средств, выделяемых на господдержку проектов, будет осуществлять правительство области.

"Закон направлен на подпись губернатору, он вступит в силу через десять дней после официального опубликования", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще