Новости 4 апреля 2011 г. 08:44

Астраханские власти решили вопрос пригородных железнодорожных перевозок

Астрахань. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Зампредседателя правительства Астраханской области Юрий Махошвилии и гендиректор ОАО "Волгоградтранспригород" Александр Васкевич подписали договор транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом пригородного сообщения на территории региона.

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Приволжской желдороги - филиала ОАО "РЖД", в соответствии с договором, пригородные перевозки будет осуществлять электропоезд сообщением Кутум- Дельта- Кутум. Поезд курсирует ежедневно, начиная с 1 апреля, кроме понедельника.

Правительство области также установило тариф на пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в размере 14 рублей за поездку. "Возмещение убытков перевозчику, возникающих вследствие государственного регулирования тарифов составит 8,7 млн рублей из областного бюджета", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе уточняется, что с 1 января 2011 года РЖД передало функции пассажирских пригородных железнодорожных перевозок частным компаниям. В связи с этим в Астраханской области, в которой нет таких компаний, пригородные пассажирские перевозки в прежнем объеме не осуществлялись.

ОАО "Волгоградтранспригород" создано 1 февраля 2006 года, учредителями являются ОАО "РЖД"- 51% акций и администрация Волгоградской области в лице комитета по управлению государственным имуществом - 49% акций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще