Новости 11 октября 2013 г. 15:22

Бизнесмена будут судить в Ингушетии по делу о хищении госсредств при строительстве домов для проживающих в оползневой зоне

Пятигорск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Магасский районный суд Ингушетии рассмотрит уголовное дело в отношении руководителя ООО "Зодчий" Даламбека Котиева, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере, сообщает управление Генпрокуратуры в СКФО.

В рамках республиканской целевой программы по переселению граждан, проживающих в оползневой зоне Малгобекского района, до 2010 годы из федерального бюджета и казны Ингушетия было выделено более 1 млрд 900 млн рублей на строительство 500 индивидуальных жилых домов в Малгобеке, говорится в сообщении.

"При строительстве 20 из этих домов гендиректор одной из привлеченных субподрядных организаций "Зодчий" организовал все так, что работ было выполнено меньше, чем положено по проектно-сметной документации, также была завышена их стоимость", - отмечает Генпрокуратура.

При этом, как считает следствие, были не выполнены работы по защите от огня деревянных конструкций, не установлены вентильные разрядники и бетонные блоки в дверных проемах, а вместо теплоизоляционных плит из минеральной ваты строители поставили пенопласт.

Включив в акты выполненных работ и справки об их стоимости ложных сведения (...) "Д.Котиев похитил более 980 тыс. рублей, распорядившись ими по собственному усмотрению", - сказано в пресс-релизе.

Фигуранта дела обвиняют по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суд также заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемого похищенных денег.

Как сообщало в 2011 году МВД по СКФО, при реализации республиканской программы по переселению жителей из оползневой зоны Малгобека и Малгобекского района на 2008-2010 годы из бюджета республики для строительства жилья общей площадью более 250 тыс. кв.м. было выделено свыше 2 млрд рублей.

Путем занижения стоимости на стройматериалы были похищены бюджетные средства. В качестве подозреваемых по делу проходили руководители 23 подрядных организаций, участвовавших в строительстве 500 индивидуальных домов в восточной части Малгобека. Ущерб следователи оценивали в 153,6 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще