Новости 10 июня 2011 г. 18:55

Боевики планировали подорвать автоколонну с военными на трассе Прохладный-Азау - оперативный штаб

Нальчик. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спецоперация в Приэльбрусье, в ходе которой были уничтожены шесть боевиков, позволила сорвать детально спланированный членами бандподполья теракт по подрыву автоколонны на федеральной автодороге Прохладный-Азау, сообщает в пятницу вечером Оперативный штаб (ОШ) в КБР.

"По замыслу преступников взрывное устройство мощностью до 10 кг. в тротиловом эквиваленте должно было сработать в момент прохождения по трассе автоколонны с военнослужащими внутренних войск МВД России", - отмечает ОШ.

По его данным, бандгруппа численностью до шести человек была обнаружена и блокирована в горно-лесистой местности, прилегающей к поселку Нейтрино Эльбрусского района КБР (район дачного поселка) при минировании водосточной трубы проходящей под автодорогой. В результате боя все бандиты были ликвидированы.

Среди сотрудников силовых структур пять человек ранены, один погиб. Пострадавших среди гражданского населения нет.

По данному факту следственным управлением СКР по КБР возбуждено уголовное дело по ст. ст. 222 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ, говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще