Новости 10 августа 2010 г. 10:14

Более 40 тонн гуманитарной помощи отправила Калмыкия погорельцам из Центральной России

Элиста. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На площади Победы в Элисте (Калмыкия) прошел митинг, приуроченный к отправке автопоезда с гуманитарным грузом для регионов, пострадавших от лесных пожаров.

В митинге приняли участие около 500 жителей города, а также руководители региональных ведомств, представители муниципальных учреждений и предприятий, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

"Общий объем гуманитарной помощи превышает 40 тонн. Но дело не в объемах, самое главное - чувства всех тех, кто с добрыми помыслами и чистой душой принял участие в этой акции", - сказал на митинге вице-премьер - министр образования, культуры и науки Калмыкии Бадма Салаев.

По его словам, для оказания помощи жителям пострадавших регионов во всех районах республики и в Элисте были организованы приемные пункты, открыт специальный расчетный счет для сбора денежных средств.

"Гуманитарный груз с продуктами питания, медикаментами, одеждой и школьными принадлежностями отправляется в шесть регионов: Владимирскую, Воронежскую, Московскую, Нижегородскую, Рязанскую области и Мордовию. Руководство республики Марий-Эл попросило оказать финансовую помощь", - добавил вице-премьер.

Водителей и сотрудников регионального МЧС, сопровождающих гуманитарный груз, благословили буддийские и православные священники, после чего автопоезд выехал из Элисты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще