Новости
11 октября 2019 г. 16:12

Более чем 300 ветеранам помогли отремонтировать жилье в текущем году на Ставрополье

Ставрополь. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставрополья в нынешнем году выделили 30 млн рублей на ремонт в домах ветеранов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевого министерства труда и социальной защиты населения.

"С января по октябрь адресная социальная помощь оказана 317 ветеранам. В их домах проведен ремонт. Всего на этот год на помощь в проведении ремонта в домах ветеранов из краевого бюджета выделено 30 млн рублей", - сказал представитель министерства.

Он уточнил, что из краевого бюджета оплачивается 70% сметной стоимости ремонта.

"Отремонтировать жилье с помощью краевого финансирования ветераны могут в тех домах или квартирах, которые принадлежат им не менее пяти лет. Что касается ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, они могут обратиться за оказанием такой адресной помощи для любого жилья, в котором они проживают не менее пяти лет", - пояснил собеседник агентства.

Помощь в ремонте жилья ветеранов будет оказываться и в будущем году, подчеркнул собеседник агентства.

В пресс-службе губернатора края Владимира Владимирова агентству сообщили, что на Ставрополье до конца текущего года число категорий получателей помощи на ремонт жилья будет расширено.

"В настоящее время адресная помощь на ремонт жилья выделяется на Ставрополье участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, их вдовам, блокадникам Ленинграда. По поручению губернатора этот перечень дополнен следующими категориями: несовершеннолетние узники концлагерей и труженики тыла", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, к 75-летию празднования дня Победы в регионе планируют отремонтировать всё ветеранское жилье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще