Новости
30 марта 2011 г. 10:25

Братья Яндиевы, подозреваемые в причастности к теракту в "Домодедово", арестованы судом

Владикавказ. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Владикавказа (Северная Осетия) избрал меру пресечения братьям Исламу и Иллезу Яндиевым, подозреваемым в причастности к теракту в московском аэропорту "Домодедово", в виде заключения под стражу на два месяца, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду председатель суда Александр Абоев.

Он не уточнил места содержания подозреваемых, сославшись на то, что эту информацию могут уточнить только следственные органы, занимающиеся расследованием данного дела.

28 марта стало известно, что в ходе спецоперации в Ингушетии задержаны братья Яндиевы, которые, по предварительным данным, обеспечивали проезд террориста-смертника в аэропорт "Домодедово".

"Братья Яндиевы находились в розыске по подозрению в причастности к теракту в "Домодедово". В понедельник в ходе спецоперации в Назрани они были задержаны", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа. Он уточнил, что подозреваемые обеспечивали проезд террориста-смертника М.Евлоева и исполнение теракта в столичном аэропорту.

"По данным следствия, именно они (братья Яндиевы - ИФ) встретили террориста-смертника Магомеда Евлоева в Москве и доставили его 24 января в аэропорт "Домодедово". После совершения теракта Яндиевы скрылись на территории республики Ингушетия", - сказал в свою очередь представитель СК РФ Владимир Маркин.

29 марта СК РФ вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемых по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" ряда лидеров бандподполья, в том числе Доку Умарова и Аслана Бютукаева, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ.

Кроме того, было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых Адама Ганижева, Ислама Евлоева и Аслана Цечоева.

В.Маркин отметил, что Д.Умаров и А.Бютукаев обвиняются в создании устойчивой вооруженной группы и преступного сообщества (статьи 209,210 УК РФ), а А.Ганижев, И.Евлоев и А.Цечоев - в участии в устойчивой вооруженной группе и преступном сообществе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще