Новости
3 ноября 2010 г. 16:40

Четверо наркодельцов из Таджикистана осуждены на длительные сроки в Волгограде

Волгоград. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Городищенского района Волгоградской области вынес обвинительный приговор четверым гражданам Таджикистана, задержанных за контрабанду героина, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, гражданин Таджикистана Мирзомахмудов организовал преступную группу для контрабанды наркотических средств в особо крупном размере из республики Таджикистан в РФ.

Для этой цели он привлек троих своих соотечественников. В середине ноября 2009 года двое из них в качестве наркокурьеров-глотателей перевезли через таможенную границу РФ на самолете Душанбе-Москва героин общей массой 917,56 грамм.

Сотрудники УФСБ по Волгоградской области задержали контрабандистов 15 ноября 2009 при выходе из автобуса Москва-Волгоград на территории Городищенского района. При их досмотре были обнаружены и изъяты капсулы с героином.

Суд приговорил Мирзомахмудова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а его сообщников к 10 и 9 годам заключения также в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще