Новости
7 июня 2018 г. 14:58

Чиновников центра занятости Ингушетии и работников швейной фабрики уличили в хищении почти 6 млн рублей

Магас. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело по факту присвоения денег, выделенных для трудоустройства безработных граждан, расследуют в Ингушетии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в прокуратуре республики.

"Установлено, что с сентября по декабрь 2016 года неустановленные лица из числа работников ООО "Швейное объединение Ингушетия", вступив в сговор с должностными лицами Центра занятости населения Назрановского района, похитили деньги, выделенные для снижения напряженности на рынке труда и содействия трудоустройству безработных", - рассказал представитель надзорного ведомства.

Злоумышленники заключили договоры о предоставлении субсидий на возмещение затрат на организацию опережающего обучения, стажировки работников организаций, находящихся под риском увольнения и о совместной деятельности по организации трудоустройства уволенных граждан.

Таким образом, в районный Центр занятости населения предоставлялись заведомо ложные сведения о трудоустройстве и прохождении стажировки 245 человек, якобы обратившихся за помощью.

На основании представленных подложных документов на счет швейной фабрики было перечислено 5,7 млн рублей, которые были обналичены неустановленными лицами.

Уголовное дело квалифицировано по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще