Новости 9 декабря 2014 г. 17:08

Дагестан предоставит госгарантии на сумму свыше 480 млн руб. для реализации двух инвестпроектов

Махачкала. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дагестан предоставит государственные гарантии на общую сумму свыше 480 млн рублей для реализации двух инвестпроектов, сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики.

В частности, будет предоставлено 50 млн рублей в качестве госгарантий по кредиту ООО "Димитров кабель". Компания привлекает данные средства для реализации проекта по приобретению дополнительного оборудования для производства кабельной проводниковой продукции на арендованных площадях ОАО "Завод имени Гаджиева". Ожидается, что после модернизации мощность предприятия составит 1,2 тыс. метров кабельной продукции в час.

"Так как у инициаторов нет собственных залоговых средств, но учитывая, что само производство уже работает и показывает неплохую прибыльность, было принято решение: республика предоставит эти гарантии как кредит доверия с условием, что закупленное оборудование сразу же будет поставлено на баланс Минимущества республики", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, ООО "Мараби", реализующее в республике проект строительства завода по производству напольной плитки и керамического кирпича стоимостью 1,1 млрд рублей, получит госгарантии в размере 422,9 млн рублей. Данный проект входит в число приоритетных инвестпроектов республики. Госгарантию планируется предоставить до конца текущего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще