Новости
31 марта 2011 г. 10:51

Директор фирмы, финансировавшей боевиков, был убит в ходе спецоперации - МВД Дагестана

Махачкала. 31 марта. ИНТЕРФАКС - По уточненным данным, директор фирмы "Симпекс" Руслан Атавов, находившийся в розыске за содействие террористической деятельности, был убит в ходе спецоперации в Махачкале в январе нынешнего года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана в четверг.

"Атавов был убит 13 января в ходе спецоперации в Махачкале, а вчера сотрудники ОБЭП вскрыли новые факты преступной деятельности его фирмы, через которую он обналичил и пустил на нужды бандподполья более 160 млн рублей", - сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Он добавил, что Р.Атавов в розыске не находится, так как был ликвидирован в январе.

Ранее в четверг в пресс-службе МВД республики сообщили, что ООО "Симпекс", которое возглавлял Р.Атавов, "фактически не занималось своей деятельностью, а ограничивалось заключением формальных договоров с различными предприятиями". "Поступавшие на расчетные счета средства директором фирмы обналичивались и передавались членам НВФ", - сказал представитель МВД.

Кроме того, подозреваемый приобретал для боевиков оружие, боеприпасы, продукты и одежду. "С мая по ноябрь 2006 года он обналичил и потратил на эти цели 167 млн 30 тыс. 160 рублей", - отметил собеседник агентства.

По его словам, факты противоправной деятельности фирмы были выявлены в минувшую среду сотрудниками ОБЭП в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Хасавюрте.

Сообщалось, что Р.Атавов находится в розыске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще