Новости 24 января 2011 г. 13:21

Двое ставропольских милиционеров проведут по 2,5 года в колонии за взятку в 6 тыс. рублей

Ставрополь. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Невинномысске (Ставропольский край) двое бывших инспекторов ДПС признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

"Два бывших инспектора ДПС отдела ГИБДД УВД по Невинномысску Михаил Коваленко и Павел Морозов признаны виновными по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.290 (получение взятки) УК РФ ", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по краю Екатерина Данилова.

Е.Данилова сказала, что 18 августа 2010 года инспекторы ДПС, находясь на маршруте патрулирования напротив магазина "Магнолия" Невинномысска, остановили автомобиль ВАЗ-2105. При разговоре с водителем инспекторы сообщили ему, что по внешним признакам они могут сказать, что он управляет транспортным средством в состоянии опьянения.

"Одновременно злоумышленники, не составляя протокол об отстранении от управления транспортным средством и не направляя водителя на медицинское освидетельствование, пообещали ему за взятку не привлекать к административной ответственности", - добавила собеседница агентства.

По ее словам, для этого инспекторы вместе с мужчиной отправились к ломбарду, где сдали под залог его автомобиль, а вырученные 6 тыс. рублей получили в качестве взятки, из расчета 3 тыс. рублей каждому инспектору.

"Приговором суда М.Коваленко и П.Морозову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, обвиняемые лишены права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет", - сказала Е.Данилова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще