Новости 2 декабря 2021 г. 18:15

Экс-настоятель ростовского храма, обещавший прихожанке за 7 млн рублей добиться смягчения наказания за уголовное преступление, проведет 2,5 года в колонии

*** Часть суммы священник получил через кружку для пожертвований в храме

Ростов-на-Дону. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Азовский городской суд (Ростовская область) приговорил бывшего настоятеля храма Александра Якимова к 2,5 годам колонии общего режима за мошенничество на 7 млн рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов области.

Судом установлено, что Якимов, будучи настоятелем храма святого великомученика Георгия Победоносца в селе Кулешовка, узнал о возбуждении в отношении женщины уголовного дела и предложил ей помочь с переквалификацией статей на менее тяжкие и обеспечить условное наказание.

Для этого он пообещал передать взятки на общую сумму 4 млн рублей должностным лицам Азовского следственного отдела СУ СК РФ по региону, Азовской межрайонной прокуратуры области и Азовского городского суда, в реальности не собираясь этого делать.

Спустя некоторое время Якимов позвонил обманутой им женщине и потребовал еще 3 млн рублей. Она согласилась и передала деньги кружку для пожертвований, расположенную в православном приходе храма.

В пресс-службе уточнили, что, согласно материалам дела, Якимов является безработным, но на момент совершения преступления был настоятелем в указанном храме. При этом связь Якимова с правоохранительными органами не установлена.

Суд признал его виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Обманутая священнослужителем женщина признана виновной по ч.3 ст.159 УК РФ (7 эпизодов). Ей назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще