Новости 14 апреля 2022 г. 12:30

"Эмпилс" в 2022г намерен увеличить производство, в том числе за счет замещения импорта - власти

Ростов-на-Дону. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ЗАО "Эмпилс" (производитель лаков и красок, Ростов-на-Дону, входит в промышленный союз "Новое содружество") в 2022 году планирует нарастить производство и заместить аналогичную импортную продукцию на российском рынке, сообщил "Интерфаксу" заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

По его словам, в прошлом году предприятие модернизировало существующие мощности, что позволило увеличить производительность труда на 30% и сократить внутризаводские издержки за счет применения при синтезе смол новой схемы в системе нагрева реакторов с использованием высокотемпературного органического теплоносителя. На реализацию проекта было направлено более 450 млн рублей.

"Компания пользуется преференциями областного правительства. Так, за последние два года заводу дважды были одобрены льготные кредиты регионального фонда развития промышленности на приобретение сырья и материалов. Предприятие планирует увеличить мощность производства и объемы отгрузки", - сказал Сорокин.

Он отметил, что по итогам прошлого года "Эмпилс" отгрузил 46 тыс. тонн продукции.

Ранее сообщалось, что "Эмпилс" в 2021 году получил чистую прибыль по РСБУ в размере 24,597 млн рублей, что в 18 раз меньше, чем годом ранее. Выручка выросла на 12,7%, до 4,327 млрд рублей.

Кроме того, предприятие в прошлом году увеличило продажи продукции в денежном выражении на 13% по сравнению с 2020 годом. В том числе рост продаж лакокрасочных материалов строительно-отделочного назначения в сегменте DIY вырос на 4%, в сегменте индустриальных покрытий - в 1,7 раза.

ЗАО "Эмпилс" производит лакокрасочные материалы на органической и водной основе под марками AvantGarde, Newtone, "Ореол", "Титан", "Расцвет", "Дачная", "Эмпилс", Profiwood, "Простокрашено!" и промышленные покрытия Еmpils Industrial. Продукция предприятия экспортируется в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, страны ЕС.

ЗАО "Эмпилс", наряду с ПАО "Ростсельмаш", ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш", ООО "Эмпилс-цинк" (производство цинковых белил) и рядом других предприятий входят в промышленный союз "Новое содружество".

В соответствии с отчетом компании за 2020 год, президент промышленного союза "Новое содружество" Константин Бабкин и генеральный директор ПАО "Ростсельмаш" владели по 32,96% уставного капитала ЗАО "Эмпилс", их бизнес-партнер Юрий Рязанов - 8,07%, ООО "Санстайл" (Москва, на 100% принадлежит Рязанову) - 24,88%. Более свежих данных о структуре акционеров "Эмпилс" пока не публиковал.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще