Новости 3 ноября 2021 г. 17:40

Ежедневная потребность в кислороде больниц на Ставрополье выросла на 35%

Пятигорск. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Потребность в кислороде растет в больницах Ставрополья из-за сложного течения болезни у COVID-пациентов, сообщает пресс-служба главы региона.

"В нынешнюю волну пандемии требуется более значительные ресурсы - кадровые и материальные. Так, ежедневная потребность больниц в медицинском кислороде увеличилась на 35%", - говорится в сообщении.

По медучреждениям распределен месячный запас препаратов для тех, кто лечится на дому. Планируются закупки новых партий лекарств.

"У нас должно быть четкое понимание того, что до февраля включительно все необходимые лекарства в поликлиниках и больницах края есть. Тут нельзя рассчитывать только на федеральный центр. Мы сами должны принимать меры, выделять средства из краевого бюджета на закупку лекарств для пациентов с COVID-19", - приводятся в сообщении слова главы Ставрополья Владимира Владимирова.

На эти цели из краевого бюджета может быть выделено до 70 млн рублей.

Кроме того, в регионе отмечают положительный эффект от нерабочих дней: в сравнении с прошлой неделей снизилась нагрузка на больницы, число госпитализаций уменьшилось на 15%.

Ранее сообщалось, что власти Ставропольского края планируют искать инвестора для создания еще одного производства медицинского кислорода. Регион рассчитывает на производство, способное производить до 24 тонн медицинского кислорода в сутки. Проект должен быть осуществлен на средства инвестора с привлечением господдержки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще