Новости 26 декабря 2016 г. 18:18

Глава Ингушетии почтил память погибших артистов ансамбля имени Александрова

Москва. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров возложил цветы к зданию академического ансамбля песни и пляски имени Александрова в память о музыкантах, погибших в результате катастрофы самолета Ту-154.

"Ходил к зданию ансамбля имени Александрова и возложил цветы в дань уважения и памяти художественному руководителю Валерию Халилову и его коллективу", - написал Ю.-Б.Евкуров в своем аккаунте в Instagram.

Лидер республики сообщил, что за три недели до трагического события в ходе встречи с В.Халиловым было принято решено об участии ансамбля песни и пляски Российской армии им.А.Александрова в праздновании 25-летия Ингушетии.

"В рамках подготовки к этому мероприятию Валерий Михайлович обещал разучить с коллективом две-три песни на ингушском языке. Это был бы сюрприз для жителей республики. Такие вещи зрители очень хорошо воспринимают. Премьера песен должна была состояться в Кремлевском зале, на юбилейном концерте. Но, к глубокому сожалению, этим планам не суждено было сбыться", - написал Ю.-Б.Евкуров.

Он выразил надежду на то, что, несмотря на случившуюся трагедию, оставшаяся часть коллектива найдет в себе силы возродиться и поддерживать тот высокий уровень профессиональности, который всегда был им присущ.

"Мы еще услышим ингушские песни в исполнении этого легендарного ансамбля", - выразил уверенность глава Ингушетии.

Как сообщалось, самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще