Новости 28 марта 2011 г. 10:54

Глава Минпромэнерго Ростовской области отмечает по итогам 2010г положительные тенденции в развитии большинства отраслей промышленности

Ростов-на-Дону. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В большинстве отраслей промышленности Ростовской области по итогам 2010 года наметились положительные тенденции, сообщил министр промышленности и энергетики Ростовской области Сергей Михалев в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

"Предприятия постепенно выходят на докризисные показатели. Было реализовано несколько значимых инвестиционных проектов, в частности на "Тагмете" и "Красном Котельщике". Активно работали мы с представителями курируемых предприятий и по социально значимым вопросам", - сообщил он.

В текущем году власти Ростовской области ставят задачу как минимум сохранить тенденции прошлого года и, по возможности, улучшить их.

По словам С.Михалева, одна из основных задач, которую в 2010 году необходимо было решить с нуля - это разработка областной долгосрочной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности до 2020 года.

"Документ разрабатывался в сотрудничестве с привлеченными на конкурсной основе отраслевиками и коллегами из министерства жилищно-коммунального хозяйства. И нужно сказать, что специалисты называют ее одной из лучших региональных программ, реализация которой будет иметь только положительные последствия", - уточнил он.

Полный текст интервью с С.Михалевым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/ministr-promyshlennosti-i-energetiki-rostovskoy-oblasti-b-s-mihalev-b-oblastnaya-programma-energosberezheniya-i-povysheniya-energeticheskoy-effektivnosti-priznana-odnoy-iz-luchshih.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще