Новости 8 сентября 2017 г. 18:47

Глава Северной Осетии призвал сохранять спокойствие после операции по уничтожению боевиков

Владикавказ. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров призвал жителей республики сохранять спокойствие в связи с обнаружением и ликвидацией четверых членов бандгруппы, готовившей нападение на сотрудников правоохранительных органов, сообщает пресс-служба главы и правительства.

"Осетия много раз становилась объектом террористических атак. Несколько дней назад мы вспоминали бесланскую трагедию. Сколько еще людей погибли в терактах. И сколько бы еще их произошло, если бы не профессиональная работа сотрудников силового блока. Я призываю наших жителей сохранять спокойствие. Каждый из нас сделает всё для сохранения мира и спокойствия на нашей родной земле. Наша страна ведет борьбу с терроризмом как на своей территории, так и за рубежом", - сказал В.Битаров на заседании постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в республике.

Также глава региона поблагодарил сотрудников силовых структур, которые успешно провели операцию по ликвидации вооруженных боевиков, готовивших ряд преступлений террористической направленности.

"Сам факт наличия в республике бандформирования, конечно, неприятен. И тем более неприятно, что преступниками оказались молодые ребята, которые выросли среди нас. Спасибо коллективу ФСБ за работу по предотвращению деятельности этого бандформирования, уничтожение - это единственно верный исход для таких "нелюдей", - отметил В. Битаров.

Как сообщалось, 6 сентября в ходе проведения спецмероприятий трое участников бандгруппы - местные жители в возрасте от 25 до 45 лет, присягнувшие на верность запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", были блокированы в автомобиле сотрудниками ФСБ на автодороге Чми - Горная Саниба Затеречного района Владикавказа, в районе Суаргомского ущелья. В ходе задержания они оказали активное вооруженное сопротивление и ответным огнем были уничтожены.

Позже в этот же день во Владикавказе сотрудниками спецподразделений был блокирован автомобиль "Ниссан Серена" под управлением еще одного участника бандгруппы - 33-летнего уроженца Дагестана, который также оказал активное вооруженное сопротивление был уничтожен ответным огнем.

По данным фактам следственным управлением СКР РФ по Северной Осетии возбуждено два уголовных дела по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), которые соединены в одно производство.

Кроме того, при осмотре местности, прилегающей к месту происшествия, в лесном массиве был обнаружен схрон боеприпасов, по оперативной информации, принадлежавший бандитам. В автомашинах обнаружены и изъяты самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы.

В населенном пункте Чми в среду был введен режим контртеррористической операции (КТО).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще