Новости
5 июня 2019 г. 18:58

Гражданин отправил в суд на Кубани конверт с репродукцией картины "Сдирание кожи с продажного судьи"

*** Судья, которому было адресовано письмо, решил не штрафовать его автора

Краснодар. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Судья арбитражного суда Краснодарского края Андрей Гарбовский в среду не усмотрел признаков неуважения к суду в действиях гражданина, приславшего в суд письмо в конверте с репродукцией средневековой картины "Сдирание кожи с продажного судьи".

"Только что суд рассмотрел вопрос о наличия или отсутствия обстоятельств неуважения к суду со стороны одного из участников процесса о банкротстве, приславшего конверт с репродукцией голландского художника. Судья Андрей Гарбовский, которому было адресовано письмо, не усмотрел в действиях отправителя нарушений", - сказал агентству "Интерфакс-Юг" присутствовавший на заседании адвокат Алексей Аванесян.

В пресс-службе арбитражного суда Краснодарского края подтвердили агентству "Интерфакс-Юг", что по рассматриваемому вопросу судья вынес определение: "Штраф не налагать".

По материалам суда, письмо в конверте с репродукцией картины "Сдирание кожи с продажного судьи" в суд направил заявитель Станислав Голубев. В письме он просил о приведении реестра требований кредиторов в соответствии с требованиями законодательства в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) строительной компании ООО "Сочи-Абсолют".

В целях исключения неуважительного отношения к суду, судья Гарбовский потребовал от Голубева пояснить свои действия и принял решение рассмотреть в среду вопрос о наличии оснований для наложения судебного штрафа, а также направления в следственные органы материалов в случае установления достаточных на то оснований.

В ноябре 2018 года арбитражный суд Краснодарского края признал ООО "Абсолют" банкротом, открыв конкурсное производство, говорится в материалах суда.

"Сдирание кожи с продажного судьи" - написанная в 1498 году картина-диптих нидерландского художника Герарда Давида. Создавалась для зала судебных заседаний в ратуше Брюгге и была призвана напоминать о необходимости судить справедливо. В настоящее время выставлена в Муниципальной художественной галерее в Брюгге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще