Новости
7 августа 2020 г. 15:57

Губернатор Кубани предложил возглавить Анапу своему заместителю Швецу

Краснодар. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выдвинул кандидатуру своего заместителя Василия Швеца на должность главы города-курорта Анапа.

"Предложил своему заместителю Василию Швецу стать исполняющим обязанности, а в дальнейшем - главой города-курорта Анапа", - сообщил Кондратьев в пятницу в своем телеграм-канале

Губернатор подчеркнул, что Швец две недели проработал в Анапе, возглавляя комиссию краевой администрации, погрузился в проблемы градостроительства и жизни курорта. Кроме того, вице-губернатор более трех курирует курортную отрасль.

"Впереди серьезная работа, нацеленная на решение вопросов, которые проседали долгое время. Это касается благоустройства, самовольного строительства, застройки пляжных территорий. Необходимо не только вернуть Анапе былую славу, но и сделать её курортом будущего - современной, удобной и комфортной", - написал Кондратьев.

Глава региона также сообщил, что внес кандидатуру Швеца на рассмотрение депутатов горсовета Анапы.

Ранее сообщалось, что мэр Анапы Юрий Поляков, возглавлявший курорт с 2017 года, в конце июля подал в отставку. Исполняющим обязанности главы города был назначен вице-мэр Вячеслав Вовк, курирующий вопросы внутренней политики.

Одновременно Кондратьев прислал в Анапу большую комиссию, перед которой поставил задачу проверить соблюдение законодательства при застройке территорий в 500-метровой прибрежной зоне и выработать предложения по упорядочиванию градостроительных норм.

Комиссия выявила на курорте 112 многоквартирных жилых домов, гостиниц и других объектов, возведенных с грубейшими нарушениями градостроительного законодательства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще