Новости
1 марта 2011 г. 14:46

Хлопонин надеется на динамичное развитие КЧР во главе с Темрезовым и его командой

Черкесск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полпред президента России в СКФО Александр Хлопонин назвал большим авансом выдвижение кандидатуры Рашида Темрезова на пост главы Карачаево-Черкесии.

"Решение президента нашей страны о представлении в парламент республики кандидатуры Темрезова Рашида Бориспиевича - это большой аванс на будущее. Это большое доверие, которое оказано со стороны президента", - сказал А.Хлопонин после утверждения Р.Темрезова на пост главы республики.

Он выразил уверенность, что новая профессиональная команда, которая будет работать с учетом опыта предыдущей, "действительно даст возможность республике динамично развиваться".

"Надеюсь, что вы сумеете сделать упор, прежде всего на профессиональную команду, команду людей, способных работать 24 часа", - подчеркнул А.Хлопонин.

Он выразил надежду на то, что Р.Темрезов "со своей молодой, сильной энергией сможет действительно объединить вокруг себя все здравомыслящие силы в республике, объединить весь многонациональный народ, проживающий на ее территории".

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник внес на рассмотрение Народного Собрания Карачаево-Черкесии кандидатуру Р.Темрезова для наделения его полномочиями главы республики. Ранее глава государства принял отставку по собственному желанию президента Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева.

Во вторник депутаты на внеочередной сессии единогласно наделили Р.Темрезова полномочиями главы КЧР. После голосования состоялась процедура его инаугурации.

Р.Темрезов родился 14 марта 1976 года. Окончил Московский открытый социальный университет по специальности финансы и кредит. Работал начальником ФГУ "Управление федеральных автомобильных дорог в Карачаево-Черкесской республике" и был депутатом парламента КЧР.

Р.Темрезов женат, имеет троих детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще