Новости 21 июля 2010 г. 18:26

Хлопонин считает, что коррупцию на Северном Кавказе может побороть только гражданское общество

Нальчик. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полпред президента РФ в СКФО - вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин считает, что коррупцию на Северном Кавказе можно побороть только вместе с институтами гражданского общества.

"Борьба с коррупцией - не самоцель, но по отношению к ней надо занимать четкую позицию. Это зло можно победить только с институтами гражданского общества. В Кабардино-Балкарии они есть, мы их сегодня видели", - заявил А.Хлопонин журналистам в среду в городе Прохладном после встречи с членами Общественной палаты КБР и Согласительной комиссии КБР.

"Вторая составляющая этой борьбы - независимая судебная система. Но к ней нам предстоит пройти огромный путь. И еще один фактор - это правоохранительная система, которая обеспечит борьбу с коррупцией", - сказал А.Хлопонин.

Полпред президента РФ в СКФО также отметил, что борьбе с коррупцией в регионе будет способствовать и начавшееся в округе формирование кадрового резерва.

"Мы будем формировать кадровый резерв по принципу не классовому, не клановому, не национальному, а только по профессиональному", - сказал А.Хлопонин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще