Новости
10 августа 2017 г. 10:31

Ингушские старейшины с начала 2017 года урегулировали семь конфликтов между "кровниками"

Магас. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В результате совместной работы старейшин сел и примирительной комиссии в Ингушетии с начала 2017 года от кровной вражды отказались 14 семей, сообщил ответственный секретарь примирительной комиссии при главе республики Микаил Аушев в ходе встречи с руководителем региона Юнус-Беком Евкуровым в Магасе.

"За полгода 2017 года благодаря активной работе примирительной комиссии удалось разрешить семь конфликтов между семьями на почве кровной мести", - приводит слова М.Аушева пресс-служба главы Ингушетии.

По его словам, к процессу примирения враждующих сторон привлекаются авторитетные религиозные деятели, имамы мечетей, старейшины, представители органов государственной власти.

При этом он отметил, что на текущий момент внимание членов комиссии приковано к так называемым тлеющим конфликтам.

"Для выявления негативных случаев, которые приводят к противостоянию и враждебности сторон, в самом зачатке комиссией проводится постоянный мониторинг ситуации. Старейшины быстро реагируют на возникновение ссор и бытовых конфликтов",- сказал М.Аушев.

В ходе встречи ингушский лидер отметил, что главной задачей комиссии остается духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, укрепление мира и согласия в обществе.

"Несомненно, за восемь лет проделана большая работа. Вы - верные помощники власти в решении всех тех многих социальных вопросов. Рассчитываю на вашу поддержку и в дальнейшем. Мудрость, умение находить общий язык с людьми и авторитет позволяют вам добиваться больших успехов в решении серьёзных вопросов", - сказал Ю.-Б.Евкуров.

По данным пресс-службы, примирительная комиссия, созданная в 2009 г. по инициативе главы республики, приносит свои плоды. Всего за последние несколько лет в Ингушетии было выявлено более 200 случаев кровной вражды, из них разрешено примерно 130.

Кроме того, представители духовенства ежегодно разрешают несколько сот бытовых конфликтов. Речь идёт о межличностных спорах на деловой, экономической и семейной почве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще