Новости
18 июня 2018 г. 10:59

Каббалккоммунэнерго добивается в суде взыскания с Каббалкэнерго 72 млн рублей

Ростов-на-Дону. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики 3 июля рассмотрит иск МУП "Каббалккоммунэнерго" о взыскании с АО "Каббалкэнерго" 71,978 млн рублей, говорится в материалах суда.

В том числе, 69,603 млн рублей составляет задолженность за услуги по передаче электроэнергии в марте 2018 года, 2,375 млн рублей - пени.

Одновременно с исковым заявлением "Каббалккоммунэнерго" также заявило ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины до рассмотрения дела в суде в связи с отсутствием денежных средств на расчетных счетах предприятия. Суд удовлетворил данное ходатайство.

АО "Каббалкэнерго" входит в группу компаний ПАО "Российские сети" и является его дочерним зависимым обществом. "Россетям" принадлежит 65,27% акций компании. "Каббалкэнерго" специализируется на покупке электрической энергии на оптовом рынке электрической энергии (мощности) и продаже электроэнергии на оптовом и розничном рынках.

МУП "Каббалккоммунэнерго" обслуживает и эксплуатирует электрические сети 0,4-6-10 кВ, расположенные в Нальчике и его пригородах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще